martes, 30 de marzo de 2010

Torrijas ligeras

Esta es una receta que tiene Mery en su blog "La cocina Sana de Mery" y también la podeis ver en el blog de "Las recetas de mami Tessa" si quereis hacerla con Thermomix. Es una forma diferente de comer torrijas para los que estamos a dieta. Yo la he puntuado para la nueva dieta de Weight Watchers "en tu línea"


Ingredientes: 2 PP cada torrija

  • 8 rebanadas de pan de 25 g cada una  (12 PP)
  • 300 ml de leche desnatada (3 PP)
  • 3 sobres de edulcorante
  • 1 cáscara de limón o de naranja
  • 1 huevo grande y una clara (3 PP)
  • Canela en rama
  • Canela molida
  • 10 g de azucar (1 PP)
  • Film transparente
Preparación:
  1. Calentar la leche con la cáscara de limón o naranja y un palito de canela, cuando esté caliente añadir los sobres de sacarina y remover.
  2. En una fuente poner las rebanadas de pan y echar sobre ellas la leche templada y colada.
  3. Batir el huevo con la clara, rebozar las rebanadas y envolverlas una por una en film transparente.
  4. Colocar las rebanadas envueltas en una vaporera y cocer al vapor durante 25 minutos.
  5. Dejar templar y desenvolver las rebanadas con cuidado, poner en una fuente de horno sobre lámina de teflón o papel vegetal y gratinar unos minutos para que tomen color.
  6. Sacar del horno y espolvorear con la mezcla de azúcar y de canela molida.







Potaje de garbanzos y espinacas



Ingredientes: 9 PP/ración
  • Garbanzos a saciedad (10 PP)
  • Espinacas 400 g
  • Bacalao desalado 160 g (6 PP)
  • 2 ct de aceite (2 PP)
  • 2 dientes de ajo
  • Cebolla picada
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
Preparación:
  1. Cocer en la olla a presión los garbanzos, el bacalao, 1 diente de ajo y 1 hoja de laurel.
  2. Cocer las espinacas, escurrir y reservar.
  3. Hacer un sofrito con el aceite, 1 diente de ajo, cebolla muy picada y añadir el pimentón.
  4. Cuando estén cocidos los garbanzos añadir las espinacas y el sofrito, rectificar de sal y dejar cocer a fuego lento hasta que reduzca un poco.